Johann-Hinrich-Pratje Schule | Oberschule Horneburg Pro BerufsOrientierungSportfreundliche SchuleStadeum Partnerschule

Wie Steffi und Boris

Am 29.08.2013 war es soweit. Unsere Ganztagsgruppe Sport und Kultur in Horneburg durfte auf den Spuren von Steffi Graf und Boris Becker Tennisluft beim Horneburger Tennisverein schnuppern.

Unter der tollen Leitung des erfahrenen Jugendtrainers Klaus Domagalla durften alle Donnerstagnachmittag-Kinder auf den Courts die Tennisrackets schwingen. Nach einem kurzen Aufwärmprogramm zeigte uns Klaus die Grundtechniken der Vor- und Rückhandschläge. Durch die schülergerechten Schläger und einem Meer von über 200 Tennisbällen kamen alle Schülerinnen und Schüler ordentlich ins Schwitzen und konnten bereits schnell viele Bälle im gegnerischen Feld sicher platzieren.

Im Anschluss an die Trainingseinheit durften alle Kinder noch in freien Spielen ihr Können unter Beweis stellen und so manches Tennis-Talent machte auf sich aufmerksam.

Diejenigen, die an diesem Nachmittag Lust auf Mehr bekommen haben, wurden von Klaus herzlich zum kostenlosen Jugendtraining am Freitag bzw. Dienstagnachmittag eingeladen.

Wir alle danken Klaus für den schönen Nachmittag voller Spaß und die neuen Eindrücke, die wir sammeln durften.  Und, der nächste Schulbesuchs-Termin im kommenden Sommer ist bereits geplant.

Bilder zum Ganztagsprogramm finden Sie in unseren Bildergalerien.

» Ferientermine 2016/17