Profil Technik Jg.10: Brücken aus Papier

Der Profil Technik Kurs der 10. Klassen hat sich mit verschiedenen Aspekten des Brückenbaus und der Stabilität der Brücken durch besondere Strukturen beschäftigt. Die Aufgabe der Schüler war es, nur aus Papier eine Brücke mit einer Länge von 70 cm zu bauen, die möglichst leicht ist, aber mindestens ein Gewicht von einem Kilogramm tragen kann. Die Bauteile durften dabei mit Bindfaden verbunden werden. Es wurde ausprobiert, geplant, gefaltet und ständig verbessert. Alle Schüler haben kreativ und einfallsreich an ihren Brücken gearbeiten und der Kurs hat tolle Ergebnisse erziehlt. Die stabilste Brücke konnte sogar ein Gewicht von über 3 kg tragen ohne Schaden zu nehmen.