Informationen zu Corona-Fällen an der JHPS

Stand 29.11.2021: Wir haben zur Zeit 8 Fälle von Covid 19 an der JHPS (sechs Kinder Jahrgang 5, ein Kind Jahrgang 6 und eine Lehrkraft). Die Kinder und die Lehrkraft befinden sich in Quarantäne, das Gesundheitsamt Stade ist informiert und übernimmt die Nachverfolgung.

Folgende Nachricht kam am Freitag. 26.11.2021 vom Gesundheitsamt und wurde an alle Eltern über Iserv weitergeleitet:

Liebe Eltern,

Kinder der Klasse 5b sind positiv auf Corona getestet worden.

Aufgrund der unübersichtlichen Situation kann ein mögliches Infektionsrisiko für Ihr Kind nicht ausgeschlossen werden.

Die Schüler der Klasse 5b gehen vom 24.11.2021. bis zum 04.12.2021 in Quarantäne

Das Gesundheitsamt bietet allen Schülern der 5b an einen PCR Test zu machen (am 26.11. in Buxtehude, Apensener Str.198).

Das Gesundheitsamt wird Sie dazu heute noch kontaktieren.

Für Schüler besteht die Möglichkeit der Quarantäneverkürzung wenn ein Test einer offiziellen Teststation am, bzw. ab dem 29.11 negativ ist.

Dazu übermitteln Sie bitte den Namen, das Geburtsdatum und den negativen Laborbefund als pdf

per Mail an folgende Adresse:  quarantaeneverkuerzung@landkreis-stade.de

Sobald diese Email weggeschickt ist, ist die Quarantäne beendet.

Kinder mit Symptomen (Erkältungsanzeichen, Fieber, Unwohlsein, Geruchs- oder Geschmacksverlust) sind bitte bei Ihrem Hausarzt zur  Diagnostik  vorzustellen.

F.Strnad (Gesundheitsamt Stade)

ein