Johann-Hinrich-Pratje Schule | Oberschule Horneburg Pro BerufsOrientierungSportfreundliche SchuleStadeum Partnerschule

Infos & News

Schnuppertag BBS

Am Dienstag, den 26.03.2019 waren die 9. Klassen zu Besuch an der Jobelmann-Schule in Stade, um sich einen Eindruck über das Berufsbildende Schulsystem und deren Fachbereiche zu verschaffen.
Die Schülerinnen und Schüler besuchten verschiedene Fachbereiche, wie Bau-, Elektro-, Metall-, Chemie- und Holztechnik sowie die Körperpflege, das Bäckereihandwerk und die Gastronomie. Sie konnten erste praktische Berufserfahrung sammeln, in dem sie Hocker, Stifthalter und Metallboxen bauten, Brötchen, Kuchen und Plundergebäck backten und Currysuppe sowie Cocktails herstellten. In der Chemietechnik wurde Handcreme produziert und in der Körperpflege manikürten die Schülerinnen sich gegenseitig ihre Fingernägel.

Den Schülerinnen und Schülern hat der Schnuppertag gut gefallen. Sie haben einen ersten Eindruck erhalten, wie die Berufsbildenden Schulen in Stade aufgebaut sind und welche Fachrichtungen angeboten werden.

» Ferientermine 2018/19