Johann-Hinrich-Pratje Schule | Oberschule Horneburg Pro BerufsOrientierungSportfreundliche SchuleStadeum Partnerschule

Infos & News

Spende Tafel

Schüler der Johann-Hinrich-Pratje-Schule
spenden 1000€ an die Horneburger Tafel

Von dem auf dem Weihnachtsbasar 2018 eingenommenen Geld spendete die Johann-Hinrich-Pratje-Schule 1000 Euro an die Horneburger Tafel. Unter der Leitung von Frau Persen kaufte der Profil-Wirtschaftskurs der 10. Klassen für dieses Geld langanhaltenden Lebensmitteln und Hygieneartikeln. Bereits zum dritten Mal spendete die JHPS in dieser Form.

Die Schüler aus dem Profil Wirtschaftskurs haben sich wochenlang auf diesen Tag vorbereitet. Dazu gehörte das Filtern von Produkten: welches Produkt ist lang haltbar, wie passt der Preis zu dem gegebenen Budget und welche Produkte werden überhaupt benötigt?

Zudem musste man natürlich auch einen Supermarkt finden, der uns bei dieser Aktion unterstützt.
Jetzt fehlte noch eine strukturierte Einkaufsliste. Dazu wurden die Schüler in vier Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe hatte verschiedene Produkte auf dem Plan wie z. B. Hygieneartikel. Die fertigen Listen wurden dem Marktleiter Herrn Beck vorgelegt, damit dieser die notwendigen Produkte bestellen konnte.

Da noch etwas Zeit zwischen dem Einkaufszettelschreiben und dem offiziellen Einkauf lag, hatte der Kurs die Möglichkeit, die Tafel in Horneburg zu besuchen. Herr von Borstel, Leiter der Tafel, erklärte den Aufbau und Zweck der Tafeln.

Am Freitag, den 01.03.2019 war es dann soweit und die Schülerinnen und Schüler kauften bei Edeka Drewes sechs Einkaufswagen voll mit verschiedenen langanhaltenden Lebensmitteln und Hygieneartikeln, wie Müsli, Suppen, Konserven, Shampoo und Duschgel ein. Diese wurden anschließend von Herrn von Borstel abgeholt und an die Horneburger Tafel weitergereicht.

Die Familie Drewes und Herr Beck förderten unsere Aktion mit einer Spende in Höhe von 100 Euro. Nach Aussage der Schülerinnen und Schüler war es eine gelungene und tolle Aktion, die vielen bedürftigen Menschen eine Freude bereiten wird.

» Ferientermine 2019/20