10a und 10c zu Gast beim NDR

Am 15.11.23 nahm die Klasse 10c im Rahmen des Jugendmedientages an einem von Merlin van Rissenbeck geleiteten Workshop zum Thema Fake News teil. Nach einem kurzweiligen Input ging es daran Fake News aufzuspüren, zu erkennen und einmal selbst eine „Fake“ Schlagzeilen zu erstellen. Im Anschluss wurden wir von Severin Pehlke interviewt, der an einem Fernsehbeitrag über die Auswirkungen von Gewaltbildern & Hassrede in Sozialen Medien arbeitet. Wir sind schon sehr auf die Ausstrahlung des Fernsehbeitrages gespannt.